Как необходимо стирать тонкое белье?

Производители нижнего белья и опытные хозяйки советуют стирать женские трусики вручную. Но мы, представительницы прекрасного пола, иногда нарушаем это правило. Производители различных технических новинок встали на сторону женщин. Существуют программы деликатной стирки нижнего белья без отжима. Но женщинам следует помнить о некоторых мерах предосторожности.


Все трусики нужно собрать вместе!

Женские трусики довольно часто напоминают небольшие лоскутки ткани или тонкую кружевную паутину. Поэтому белье порой приходится долго искать внутри стиральной машины. Представительницам прекрасного пола стоит воспользоваться небольшими мешочками, предназначенными специально для стирки тонких трусиков. Нужно подбирать "торбочки" по размеру нижнего белья. Мешочки не рекомендуется забивать до отказа: они должны быть заполнены бельем приблизительно на три четверти. Но изысканные трусики из кружева, созданные заботливой рукой талантливого дизайнера, не рекомендуется стирать в стиральной машине. Даже в специальных мешочках. В крайнем случае можно постирать такое кружевное белье в контейнере для бюстгальтера.


Правила стирки симпатичных женских сорочек

Многие женщины предпочитают носить тонкие комбинации с узкими бретелями. Они изготавливаются из качественных материалов. Например, вискозный трикотаж отлично тянется, он плотно облегает тело. Материал хорошо впитывает влагу, не вызывает аллергической реакции. Но ткань может повреждаться в процессе стирки. Вследствие этого любимая сорочка быстро скатывается, теряет форму. Поэтому такие вещи нужно стирать в специальном мешочке соответствующего размера.


Как быть с бюстгальтерами?

Бюстгальтеры можно стирать вручную. Но в таком случае вам придется приложить немало усилий: отжать вставки пуш-ап довольно сложно. Если же вы положите бюстгальтер в стиральную машинку, то будете долго заправлять в чашечки выбивающиеся косточки. Для того чтобы сохранить форму нижнего белья, надо положить его в контейнер, в котором имеются ребрышки из пластика. Они могут быть нескольких видов: • Сетчатые цилиндры с удобной молнией. • Ажурные шары, изготовленные из пластика. Такие контейнеры похожи на космические корабли из детских конструкторов. Ажурные шары имеют жесткую форму. В них разрешается стирать даже тоненькие кружевные бюстгальтеры. Но существует одно важное правило. Бретели надо отстегивать от бюстгальтеров. Их кладут в специальный шарик маленького размера.


Стирка модных купальников

В купальниках женщины отдыхают под палящими лучами солнца, плавают в них в море во время шторма. Но стирать их необходимо в деликатном режиме. Нужно приобрести специальный мешочек для следующих разновидностей купальников: • Эластичные. При стирке в машине такие купальники могут потерять форму. • Вязаные. • Купальники с декором. Их часто надевают на различные пляжные вечеринки. На таких купальниках имеются бусины, пуговицы, стразы. Эти украшения могут оторваться во время стирки. Кроме того, нужно купить специальный мешочек и для стирки блестящих купальников. В противном случае их цвет может потускнеть.


Устраняем загрязнения с колготок!

В стиральной машине можно стирать лишь плотные колготки, прочностью выше 40 ден. Изделия могут цепляться за другие вещи. При стирке на колготках нередко образуются затяжки. Немецкие женщины не привыкли стирать капроновые колготки. Они считаются одноразовой вещью. Русские женщины убеждены в обратном.


Забавная геометрия

Мешки для стирки белья чаще всего изготавливаются из полиэстера. Они могут иметь различную форму: • Прямоугольную. • Квадратную. • Цилиндрическую. • Круглую. Существуют и мешочки, имеющие фиксированное дно.


Простые правила!

Перед тем как положить белье в удобную "торбочку", нужно убедиться, что в мешочке нет дырок. Запрещается засыпать стиральный порошок внутри мешочка. Более того, нужно выбирать деликатный режим стирки. Тонкие вещи надо стирать при температуре, не превышающей 40 градусов. Цветное белье не рекомендуется смешивать с белым.

выгодный календарь
другие полезные статьи:
История появления бюстгальтера
Стройность и элегантность женской фигуре придаёт не только красивые платья и стильные деловые костюмы, но и то, что одето под ними. На каждом показе моды ни один кутюрье не обделит вниманием нижнее бельё в своей коллекции, ведь каждый элемент гардероба формирует образ.
Читать дальше
Завораживающий образ туники
Популярный сегодня предмет одежды туника берет свое начало из Древнего Рима и Древней Греции.
Читать дальше